您当前的位置:首页 > 工作交流
河北辛集中学广泛开展幸福传递志愿服务
发表时间: 2016-03-22 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为了学会感恩、奉献社会、传递幸福,2011年两位同学自发成立了“幸福传递青年志愿服务队”,最初规模很小;为了引导更多的学生参与进来,在2013年成人节宣誓仪式上,石市团委领导和学校领导共同向“幸福传递青年志愿服务队”授旗,鼓励同学们要牢记校训“学不忘国学不忘民”,从我做起,以实际行动奉献爱心、服务社会;几年来,幸福传递志愿服务队活动在不断丰富,队伍在不断扩大,爱心在不断传播,幸福在不断传递…… 

   

 

  到敬老院慰问老人 

  一是尊老敬老献爱心。幸福传递志愿服务队已连续6年坚持定期到敬老院志愿服务,帮助老人打扫卫生、端饭、送水、修剪指甲、洗衣服,与老人聊天,替老人打电话,或在中秋节等节日为老人带去文艺表演。二是开展高三毕业生捐赠活动,高三毕业生把旧物捐助给高一高二贫困学子,在每一本捐赠的书籍或物品上,捐赠者都写下了对学弟学妹的寄语,对受捐赠者起到了很好的志愿者精神的引领作用。三是开展绿色崛起见行动活动;组织“18岁,绿色崛起见行动”志愿服务活动,收集废旧电池;植树节前后组织志愿植树护绿活动;到社区、公园、绿地等地打扫卫生、清理小广告、清理白色垃圾等。四是参加交通协管;志愿者到交通路口开展疏导交通志愿服务,倡导文明交通。五是开展“节俭瓶”献爱心活动。收集矿泉水、饮料瓶,把卖瓶子的钱作为爱心,去敬老院慰问时为孤寡老人买慰问品。 

   

 

 

  高三学生开展旧书捐赠活动

  通过开展志愿服务,激发了学生爱国爱校、感恩父母的情怀,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。2014年河北省文明办授予河北辛集中学“幸福传递”志愿服务队河北省十大优秀志愿服务品牌称号,团委书记高梅被授予河北省优秀志愿者称号。 



责任编辑:张 召
  相关报道
• 我市荣获多项河北省志愿服务先进荣誉 2016-03-30 16:08:00
• 助力五城同创 志愿者在行动主题活动启动 2016-03-29 09:39:00
• 辛集市四大班子领导和干部群众参加义务植树 2016-03-28 20:09:00
• 关于成立辛集志愿服务总队的通知 2016-03-24 13:18:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办