您当前的位置:首页 > 工作交流
王口村村民文体中心为美丽乡村增色
发表时间: 2017-06-23 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  王口村充分发挥村民中心的作用,举办形式丰富,内容向上的文体活动,助力美丽乡村建设。

  王口村全村5660口人,耕地16887亩,为丰富村民文化生活,2007年王口村投资86万元建设了占地2560平方米的村民中心文体广场。

  村里以文体广场为阵地,每年春节邀请河南驻马店豫剧团、河南开封坠子剧团等具有地方特色的外地剧团进行演出,很好地活跃了节日气氛,吸引了本村及周边乡村近3万人次前来观看。每年五一、七一、国庆节期间,村里的鼓乐队都会进行表演为群众节日生活助兴。大大改善和提升了村民们的幸福指数,给美丽乡村建设增添了色彩。

  王口村千方百计利用多种形式开展文化活动,将先进的文化生活方式带入农村,引导村民摒弃一些落后的陋习。今年2月28日,由河北省委宣传部、河北省文化厅主办,河北梆子剧院演艺有限公司演出的大型现代戏《李保国》第二十三场巡演在王口村文体广场上演,宣传李保国的先进典型和感人事迹,向全村弘扬主旋律,传播正能量。让群众深受鼓舞。

  王口村文体活动中心自建成以来,常年对外开放。每天清晨村民们来这里练太极拳、打太极剑;象棋、书法、篮球、台球、乒乓球、羽毛球等文体活动,歌曲、舞蹈、快板说唱、秧歌等文艺演出,极大地满足了村民们的文化娱乐需求。

 

 

  



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 华油采五社区活动中心让居民文化生活丰富多彩 2017-06-23 10:58:00
• 我市近千名干部职工参加冬季植树活动 2016-11-18 10:33:00
• 辛集出租车打造文明服务风景线 2016-10-14 15:57:00
• 《党章悦读(辛集版)》出版 2016-10-14 15:54:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办