您当前的位置:首页 > 领导活动
市委书记邸义实地督导拆迁工作
发表时间: 2016-12-14 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  12月11日下午,市委书记邸义到世纪大街实地督导违法占地集中整治拆迁工作。副市长张立明一同督导,市委办、指挥部成员单位负责人参加督导。   

  邸义到达世纪大街南北两侧的拆违拆迁现场后,对节假日不休息、坚持奋战在拆违拆迁工作一线的同志们表示亲切的慰问,对拆违拆迁取得的阶段性工作成效予以肯定和表扬。在庞大汽车、东风标致汽车销售公司停车场等拆违拆迁现场,邸义深入了解非法占地拆除计划和工作进展情况,叮嘱责任单位要加大工作力度,确保圆满完成拆违拆迁工作任务。邸义还详细了解有关企业发展历史、占地面积、纳税情况和今后打算,并向企业负责人进行了政策讲解。邸义指出,广大企业要有长远思想,提高守法意识,以这次违法占地拆违拆迁为契机,进一步完善手续,做到依法建设、规范发展。邸义还向集中整治指挥部和有关责任单位的同志们强调,创建园林城集中整治拆违拆迁工作决不能一拆了之,要坚持公平和正义的原则,以历史的思维、辩证的思维、创新的思维、底线的思维,去解决拆违拆迁中遇到的困难和问题,确保私搭乱建不反弹;要坚持与促进企业依法经营、规范发展相结合,寓拆违拆迁于服务、寓拆违拆迁于升级、寓拆违拆迁于发展、寓拆违拆迁于支持之中,对拆违拆迁中涉及到的重要税源企业、符合国家产业政策的企业以及有市场、有效益的企业,发改、工信等部门要加大引导扶持力度,所在乡镇要积极想办法,帮助企业进园区发展,通过拆违拆迁实现企业大发展、大升级。邸义还来到教育路东侧的世纪大街两侧的拆违拆迁现场,逐一查看工作进展情况,并与拆违涉及到的群众进行交流,听取意见,并耐心作好思想解释工作。在督导过程中,邸义还特别提醒正在拆迁作业的工人,一定要注意人身安全。   

  随后,邸义还来到辛集镇工业区进行调研。邸义详细查看了工业区的发展规划,了解工业区项目摆放情况,并深入到石家庄百利奇纺织材料有限公司项目现场,了解项目建设情况。他指示有关部门要提高工作效率,加快解决企业反映的具体问题,千方百计帮助企业把项目建起来,把好事办好、实事办实,促进辛集经济又好又快发展。(辛集时讯)



责任编辑:谢 君
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办