您当前的位置:首页 > 领导活动
省领导来我市走访慰问退役军人
发表时间: 2018-08-02 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  “八一”建军节到来之际,按照省委统一部署,焦彦龙、张古江等省领导分别莅临我市,走访慰问退役军人,代表省委、省政府向他们,并通过他们向全市广大退役军人和军烈属致以节日的问候和崇高的敬意。省领导强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面落实全国退役军人工作经验交流会精神,用心用情用力做好退役军人服务管理工作,让军人成为全社会尊崇的职业。市委书记邸义以及其他市领导、有关部门负责同志参加走访慰问。   

  7月27日上午,省委常委、省委宣传部长焦彦龙一下高铁,就风尘仆仆地来到我市退役军人丁懂的家,关切地询问他的家庭生活和自主创业情况,鼓励他继续发挥部队的光荣传统,通过自食其力做创业的带头人,既给国家做贡献,又能让自己富起来,力争老兵立新功。同时勉励他政治上加快进步,积极向党靠拢,用党员的标准严格要求自己,争取早日成为党的人。   

  焦彦龙强调,退役军人是党和国家的重要财富,曾为国家和人民奉献最美好的青春年华,党和人民永远不会忘记。要进一步落实各项政策,有效化解矛盾,全力维护退役军人合法权益。各级党委、政府要在政治上关心、生活上关照、工作上支持退役军人,引导退役军人为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。   

  7月26日上午,副省长张古江先后来到河北辛化集团第一生活区以及田家庄乡旧寨村,分别走访慰问退役军人李敬坤和曹明。每到一处,张古江都与他们亲切交谈,关切地询问他们的健康、生活状况,希望他们继续发扬军人的良好作风和优良传统,发挥好模范带头作用,带头发展经济,带头维护社会和谐稳定,为辛集经济社会发展再立新功。   

  张古江强调,各级政府和相关部门要切实落实好军队退役人员的优抚、安置政策,结合实际情况,在用好普惠政策的基础上,对特殊人群给予重点关心和照顾,有针对性地做好服务保障工作,真真正正把党和政府的温暖传递到每一名退役军人的心坎上。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办