您当前的位置:首页 > 图片新闻
辛集农民画 扮靓文明城
发表时间: 2018-05-25 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  辛集农民画作为我市民间传统艺术形式之一,早已盛誉远播,蜚声海内外。如今,这一传统文化又发挥出它的时代新价值,一幅幅农民画作“走”上街头,来到市民中间,成为我市一道富有文化内涵、道德教育的靓丽风景线。

 

 

    在文昌路南段,只见宽阔的街道两旁,一幅幅农民画油彩飘香,生动鲜活的画面描绘着美好生活的幸福场景。在一幅空白的画幅前,72岁的张恒其和32岁的姚磊,一老一少正在仔细描绘一幅新画作,几个孩童提着鲜艳的灯笼,高高悬挂的花灯上还写着灯谜,不一会儿,一幅反映人们欢度元宵佳节的喜庆图景便跃然而生。

 

 

  我市农民画历史悠久、源远流长,改革开放以来,辛集农民画这支画苑奇葩更加异彩纷呈、绚丽多彩,在继承传统的基础上又吸收融汇了现代绘画的艺术营养,作品时代特征鲜明,富有浓郁的地方特色。

 

 

  从去年10月开始,市委宣传部、市文明办、市文广新局等有关部门为进一步营造良好的城市环境,提高市民文化素质,推进文明城市创建,着手打造宴西路、市府街、文昌路等多条农民画一条街,以农民画的表现形式展现社会主义核心价值观、讲文明树新风、市民行为规范和中华传统文化等内容。截至目前,近200幅的农民画画作已绘制完成,将近1000平方米的农民画画卷已向市民打开,让广大市民在欣赏美景同时,了解传统文化,接受道德教育。

 



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• [平泉]坚持价值引领提升全国文明县城水平 2016-03-24 10:18:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办