您当前的位置:首页 > 未成年人
辛集市家庭教育讲师团:家校携手 共筑文明
发表时间: 2017-06-14 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

  家校携手  共筑文明

  辛集市家庭教育讲师团巡讲剪影

 

  2017年3月到6月,火热的夏季因为辛集家庭教育讲师团的努力工作而变得更加热烈。在辛集市教育局思政科的组织指引下,辛集市家庭教育讲师团的各位老师努力进取,奋发向上,加班加点地做好各单位的家庭教育讲座和沟通工作。各位家庭教育讲师通过努力,把家庭教育和学校教育,把习惯养成和文明城市创建紧密的结合起来,通过讲座和互动,为辛集教育的良性发展打下基础,为辛集文明城市创建做好铺垫。

  老师们认真备好每一节课,全力做好每一次讲座。深入浅出,通俗易通的和家长们进行沟通和交流。或深情道来,或激情共鸣,或巧妙引导,或多样互动。让家长们受益匪浅,收获多多。

  一学期下来,家庭教育讲师团讲座50余场次,惠及家长5000余人次,影响波及范围遍布辛集城乡大地。繁华至都市霓虹中奔忙的上班族,偏远至田间地头辛勤耕作的农村家庭,越来越多的家长认识到家庭教育的重要性,更多的家长通过手机加入到家庭教育管理工作中来。

  2017年上半年的家教讲座活动结束了,但是我们家庭教育讲师团的工作仍一直在路上。正是:默默无闻建奇功,家庭教育显神通。不忘初心齐努力,携手共建文明城。

   

刁丽娟老师为旧城镇中学家长们带来《成长路上,我陪你》,切中生活现实,引发家长共鸣。  

   

  高静老师带着《学会沟通,学会爱》融入位伯镇中学家长心中。  

   

  “明师”侯灵竹走到哪都是网红!

    

  从家长签到表看家长们对家教活动的热情度。

   

  家长代表深刻的谈听讲体会。



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• [亳州]未成年人文化教育 让书香浸润校园 2016-03-24 10:21:00
• 辛集市中小学校广泛开展汉字听写大赛活动 2016-03-23 14:15:00
• 旧城学区雷河完小开展缝扣子比赛 2016-03-23 08:48:00
• 辛集市强化教育注重实践推进未成年人道德教育 2016-03-23 08:43:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办