您当前的位置:首页 > 未成年人
实验学校让经典诵读点亮校园
发表时间: 2018-06-26 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  吟诵中华经典,传承华夏文明。622日,实验学校读书养德活动诵读比赛暨成果展演在学校阶梯教室举行。   

  《静夜思》、《游子吟》、《卜算子·咏梅》、《满江红》……一首首经典诗词诵读,或款款深情,或激情高昂,让在场观众们真切领略到诗歌的意境,体会到中华诗词的独特魅力。伴随着琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏、不绝于耳。

  实验学校2015年把读书养德活动定为学校的特色活动,校园里处处飘扬着浓厚的书香气息,同学们与书籍为伴,和经典交友,不仅拓展了知识面,而且深深感受到祖国古典文化的博大精深,体会到诗中所蕴含的魅力与情感,让思想品德得以升华,真正提高了思想境界。

  据了解,本次活动共有来自于全校各年级的11个班级参加,在全校范围内成功营造出了弘扬中华经典、传承千年文明的良好氛围,为学生的成长提供了更加强大的精神动力。      学校负责人表示将会把读书养德活动一直传承下去,让读书成为学生和老师的习惯。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办