您当前的位置:首页 > 文明创建
天宫营乡召开省级文明家庭先进事迹座谈会
发表时间: 2017-06-21 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为广泛学习宣传省文明家庭——孙巧家庭的先进事迹,更好的发挥典型示范作用,近日,天宫营乡召开孙巧家庭先进事迹座谈会。乡主要领导、机关学校及各村女干部、村民代表共计60余人参加了座谈会。   

  来自西天宫营村的孙巧家庭4月11日获选“2016年度河北省文明家庭”荣誉称号。孙巧一家敬老爱幼、相亲相爱、勇担责任、向上向善,一时间成为热议佳话。   

  座谈会传达学习了省委书记赵克志会见2016年度河北省文明家庭代表时重要讲话精神和全省文明家庭表彰大会主要精神。   

  与会人员畅谈了自己的心声,纷纷表示,要进一步将领导讲话精神学懂学透,注重家庭、注重家教、注重家风;要以孙巧家庭为榜样,做好家庭成员,扮好家庭角色,争创文明家庭,为我市争创全国文明城打好细胞基础。   

  乡负责人在总结发言中指出,家风是社会风气的重要组成部分,好家风能使家道兴盛、和顺美满。要深刻认识家庭文明建设的重要作用,工青妇等组织要发挥先进典型的引领作用,立足岗位职能和特点,开展形式多样的宣传活动,弘扬新时代家风文化,从促进家庭道德文明建设、家庭教育、家庭服务入手,深入推进本乡文明家庭创建活动。



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 关于开展辛集市第一届文明家庭评选活动的通知 2017-04-30 09:23:00
• 关于印发《辛集市文明家庭评选管理办法》的通知 2017-04-16 09:08:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办