您当前的位置:首页 > 文明创建
市交通局助力文明城市创建
发表时间: 2017-07-11 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为全面展示我市良好形象,助力全国文明城创建,市交通局以打造出租汽车、城市公交文明服务流动名片为抓手,广泛开展文明城市创建活动,提升了从业人员文明素质,展示了辛集良好形象。

  宣传发动 造氛围。一是公益广告宣传多形式多样化。在长途汽车站设置了10块以上的公益广告。在公交车内外、站牌及站亭等显要位置采取张贴悬挂、刊登、刊播展示创建文明城市公益广告传标语180条,每天滚动播放10000多次;利用车载播音器每天循环播放文明礼让用语1000多次,倡导乘客为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者等需要帮助的乘客主动让座。在出租汽车车载LED屏每天循环播放创建文明城宣传口号和公益广告3000多条。二是编印宣传手册。为强化出租汽车从业人员“我就是辛集、我就是皮都、我就是文明使者”意识,组织人员编写了《辛集市创建文明城市·争做最美出租汽车司机》宣传手册,内容包括创城常识、从业人员服务标准、文明用语等内容,印制了1000余份,发放给所有出租车司机。

  以人为本 提素养。一是开展“最美出租汽车司机”评选活动。以“美丽河北·最美辛集人”活动为载体,在全市出租汽车行业开展推荐评选“最美出租汽车司机”活动,通过公司推荐、个人自荐、网络投票等环节,评选出10名最美出租汽车司机。其中,甄广宁、时利普、陈辉3名同志被评为省级“优秀出租汽车司机”。二是开展“创建文明城,我该怎么做”活动。制定评比标准、奖励办法,教导司乘、调度人员,友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问,有效提高了文明服务水平。

  文明服务 搞创建。一是开展“绿丝带”活动。助力全国残疾人乒乓球锦标赛,免费接送运动员及工作人员。锦标赛期间确保“安运出行”网约客户端和网约电话24小时畅通。二是开展“爱心送考”活动。高考期间,组织全市四家出租车公司成立“爱心送考车队”,车队由我市“爱心车队”、“学雷锋车队”、“绿丝带车队”组成,并抽调30名经验丰富、技术熟练的教练员为司机,免费为广大考生提供送考服务。三是优化公交线路。在经过认真细致的社会调查基础上,规划了10条市内公交线路。目前,已开通运行2路环线公交线路,有效缓解市区主要街道的交通通行压力,降低机动车尾气排放,方便市民绿色出行。



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 市委书记邸义督导文明城创建工作 2017-06-22 08:59:00
• 【创城进行时】小手拉大手,助力文明城 2017-03-22 10:35:00
• 【创城进行时】辛集:小手拉大手,助力文明城 2017-03-22 10:35:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办