您当前的位置:首页 > 文明创建
行政审批局:开启“方便之门” 真情服务百姓
发表时间: 2018-04-13 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  市行政审批局切实服务发展、服务民生,真正把人民摆在第一位,主动作为,用情服务,为行动不便的老人开启“方便之门”,打造人民满意的窗口单位。   

  3月26日,行政审批局监控录像记录下这样暖心的一幕:当天上午,一位步履蹒跚的老人出现在行政审批局服务大厅门口,正在前台带班的副局长张广建和前台工作人员急忙上前询问,请老人稍等并搀扶老人坐下。   

  老人说要办社保卡,张广建拿着老人的身份证,帮他去窗口办理。社保工作人员何玉生得知老人情况后,准备好资料,主动来到老人跟前找他签字,免去了老人的奔波之苦。        短短十几分钟,前台工作人员和入驻部门社保专区窗口人员便帮助这位行动不便的老人办理了业务,解决了难题,并搀扶着老人送到门口。    

  自“双创双服”活动开展以来,市行政审批局致力于牢固树立服务意识,提升服务能力,开展争当“服务标兵窗口”活动,每天安排一名领导在前台带班,进一步提供优质服务,对标全国先进,全力打造“辛集第一窗口”,得到办事群众的一致认可。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办