您当前的位置:首页 > 文明创建
我市公安消防大队为高考保驾护航
发表时间: 2018-06-11 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  高考期间,为了给莘莘学子们营造一个安全的考试环境,市公安消防大队多措并举,为高考保驾护航。   

  针对高考考点的消防安全检查,辛集大队不等不靠,61日,与市政府领导及市教育局领导进行座谈,了解2018年高考考试地点、时间等相关安排,要求在消防安全检查上要实现内外兼修,即高考考点学校在高考前要进行一次全面的消防安全自查、隐患自除,对学校安保人员进行一次集中培训,组织一次灭火应急疏散演练。同时,大队派出高考护航组,分别对2018年高考考点清河湾学校、辛集中学、辛集一中,辛集市第二实验学校等进行全面检查。

    在高考考点周边小场所消防安全检查方面,辛集大队考虑到高考涉及餐饮住宿等问题,在对考点检查外,对考点周边的小饭店、小旅馆、小卖部、小书店等小场所也进行了一次地毯式排查,要求这些小场所配齐配足灭火器材,确保安全出口、疏散通道全部畅通。

    为保证高考期间的消防安全,678日连续两天,辛集大队积极组织官兵做好高考期间执勤保卫工作。为确保此次执勤的顺利完成,辛集大队以高度的政治责任感和使命感精心部署、周密安排,确保了执勤工作落到实处,出动5名消防官兵在清河湾学校考场进行了执勤保卫,保证发生火灾时第一时间扑救,发生事故第一时间处理。在行动开始前,大队领导要求全体官兵要增强责任感和大局意识,坚决服从命令,听从指挥,确保执勤保卫工作万无一失,严守纪律,怡尽职守,做到仪表端庄,服装整洁,警容严整,文明执勤。同时要求所有参与执勤人员提高认识,高标准、严要求,按照分工负责制的原则,层层落实。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 我市举行“全民阅读·书香辛集”活动启动仪式 2018-04-25 08:36:00
• 辛集:文化惠民生 舞出新时代 2018-03-06 10:01:00
• 创建在行动-妍园路花絮 2017-09-11 11:13:00
• 打造高压线下绿廊 为城市增绿 2017-09-11 10:58:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办