您当前的位置:首页 > 宣传信息
王口村:跳出健康心态 舞出精彩人生
发表时间: 2018-03-06 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

    冬日的阳光照耀在王口镇王口村的文体广场上,格外温暖,村里的馨齐悦姐妹舞蹈队正在这里排练节目,准备过年时候为村民们义务表演。踏着欢快的节奏,迈着轻盈的步伐,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

    这支舞蹈队虽然刚刚成立三年的时间,但是她们用自信、用热情、用激情舞出了健康,舞出了美丽,舞出了精彩人生。最近,在市委宣传部、文广新局联合主办的“贯彻落实十九大  农村广场舞展示评选”活动中,以高水平的表演进入了决赛。

 

 

    馨齐悦姐妹舞蹈队由热爱广场舞的村民自发组织而成,最初只有6个人,现在发展到了26个人,年龄在30岁左右。她们喜欢跳舞,喜欢琢磨,没事了就凑在一起,在网上学习各种舞蹈动作。队长孙会镯自费购买音响、道具,供舞队使用,全家也都支持她参与组织舞蹈队的活动,婆婆不仅帮她照看孩子、做家务,没事儿的时候还在一旁给她助阵。

 

 

    演员跳的投入,观众看的开心。每天舞蹈队都会在村里的文体广场表演,吸引不少村民前来观看,跟她们一起愉悦身心。村民董永祥有感而发,写下了赞美这支队伍的诗篇:“舞姿优美歌声脆,凝眸重瞻心如醉。疲劳烦恼弃颅后,延年益寿精神抖。” 

 

 

舞蹈队的队员们表示,今后将学习更多的广场舞,编排更好的节目表演给村民,同时吸纳更多村民参与到队伍中来,在农村这个大舞台舞出更多的精彩。 



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 第四届“新农村新农民”广场舞大赛隆重举行 2017-01-20 15:27:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办