您当前的位置:首页 > 宣传信息
张子宸师生联合画展在我市文化馆举办
发表时间: 2018-03-21 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  318日,张子宸师生联合画展在我市文化馆举办。市人大常委会副主任马振全来到现场,边走边看,饶有兴致地品味着一幅幅精美画作,详细询问作品的创作背景及作者情况,并对画展给予高度评价。

 

 

  

  张子宸作为我市知名艺术家,主攻花鸟画,尤以梅花为最。他将戏曲的肢体动作融入梅枝的千姿百态,用梅花的五彩缤纷体现戏曲流派的争奇斗艳,形成了戏梅合一的“张派舞梅”。已入耄耋之年的张老先生仍以笔耕为乐,提携了市内外十几名品学兼优的青年才俊。当天,师生画作一起展出,为家乡的父老乡亲奉献了一份丰厚的精神大餐。

 

   

  展厅内,一片片艳丽多姿的梅花在画纸上竞相开放,灵动机敏的虾、挺拔茂密的树林,让现场观众大饱眼福。书画展不仅得到了我市美术爱好者的青睐,更吸引了全国各地的艺术家前来参观。大家或驻足欣赏,或沟通交流,细细品味着作品内外的情感寄托,感受着作者对美好生活的由衷热爱。

 

 

  

  本次画展由市文广新局、文联主办,从318日到320日,为期3天,共展出160余幅画作。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办