您当前的位置:首页 > 宣传信息
市委党校开展“读好书 评好书 荐好书”活动
发表时间: 2018-05-11 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  最近,市委党校开展了“读好书、评好书、荐好书”活动,贯穿于教学实践,融汇于日常工作中。“开展读书活动丰富的是教职员工思想文化内涵,打造的是书香校园,点滴之处、潜移默化之中推动的是全社会读书氛围的形成。”市委党校常务副校长李永录这样认为。   

  近几年来,市委党校紧紧围绕市委、市政府中心工作,在加强党的政治建设、经济建设、社会建设等方面精心策划培训计划、科学设置主体班次、深入研究科研课题,教育培训主阵地、党委 “思想库”作用日益突出。党的十九大以来,新形势对党校作用及教职员工素质提出了更高要求。为此,他们决定通过开展“读好书、评好书、荐好书”活动,进一步激发全体干部职工的读书热情,引导干部职工真正把读书当成一种生活态度,通过读书学习不断丰富文化内涵,切实做到修身慎行、怀德自重、敦方正直,进而推进书香校园建设,为不断提升党校工作水平奠定坚实思想基础和文化支撑。在把读书活动理念不断融入教学活动的同时,带动全市广大党员干部不断提升读书学习意识和读书用书能力。   

  开展阅读进机关活动。读书活动着重做好三个结合。一是与理论中心组学习相结合,校领导班子全体带头读书、带头学习,明确提出把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。二是与教学实践现结合,全体教职员工读书要有明确的目标,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中不断提高思想水平和理论水平,在通过读书不断解决教育教学实际问题的过程中,实现自我超越。三是与加强学习阵地建设相结合,学校将不断规范图书室管理,进一步充实图书目录,建立健全图书借阅制度,把图书室打造成全体干部职工的加油站和精神家园。   

  开展“读书、荐书、评书”活动学校定期推荐阅读书目,每名干部职工根据推荐书目、结合各自工作需要,自主选择阅读书目,合理安排读书时间,并做好阅读笔记。学校每季度根据推荐书目,组织全体干部职工撰写一次读书心得体会,并进行集中展示,定期开展阅读体会交流活动,评选优秀体会文章进行表彰推介,以此推动读书活动在党校不断成为一种行动自觉。   

  开展向亲人送一本书活动。他们还大力倡导全体干部职工创新关心关爱亲人方式,为父母长辈送上一本健康养生书籍,祝他们健康长寿;为子女送上一本励志书籍,点亮他们成材之路明灯;为亲戚朋友送上一本职场理财书籍,传递美好祝愿,以实际行动带动亲朋好友多读书、读好书。据不完全统计,全校教职员工已向身边亲属赠送各类书籍200余套,在社会上引起良好反响。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办