您当前的位置:首页 > 宣传信息
市第一医院:表彰天使 庆祝5.12
发表时间: 2018-05-15 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  头顶燕尾帽,胸怀圣洁情。511日,我市第一医院举办20185.12护理工作表彰暨护士风采展示会。150余名护士齐聚一堂,载歌载舞,庆祝自己的节日。   

  医院对前期经过培训、考核获得静脉师资护师、技术操作师资护师资质的60名护士颁发了证书,表彰他们在护理工作中做出的突出贡献。   

  市一院共有护士270名,年龄大都在2535岁之间。今年以来,医院对全体护士进行了护士礼仪和素质教育培训,率先在全市护理专业开展了以提高工作质量和效率为目的的“品管圈”质量管理方式,并定期组织年轻护士到省级医院进行培训,护理工作水平与医院的整体发展取得了新突破。近日,市一院被省卫计委授予2018年“河北省护理工作先进集体”,儿科护士姜华被授予“河北省护理工作先进个人”。   

  医院负责人表示,护理团队是医疗服务战线上最重要的力量,希望大家再接再厉,秉持厚道精神,践行护理的实质关怀照顾,将护理工作再上一个新台阶,为实现健康辛集的目标而努力。   

  活动中,护士们自编自演节目,进行了精彩演出,展示出护理队伍良好的精神风貌和职业风范。演出在诗朗诵《漫漫人生路 悠悠天使情》中拉开序幕,饱含深情地表达出大家身为护士的荣耀以及甘愿为护理事业无私奉献的追求。演讲《承载生命的力量 绽放青春活力》把护理人员耐心、细致、亲切、无私的工作态度以及尊重患者、关注患者、保护患者、协助患者的新型护理理念表现得淋漓尽致。歌曲《医护版凉凉》、舞蹈《洗手舞》、表演《护士礼仪》、三句半《大话护士》等一个个节目,紧贴主题,轮番上演,精彩不断,展示了护士们的青春活力与敬业风采。现场高潮迭起,掌声不断,大家在工作之余交流感情,放松身心。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办