您当前的位置:首页 > 辛集好人
拾金不昧好学生刘文轩
发表时间: 2016-11-25 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  有一种美,纯洁高尚,令人称赞;有一种美,充满爱心,让人祈盼;它能解燃眉之急,给人带来失而复得的快乐。它就是文明之美——拾金不昧。

  11月20日上午,信德小学四年级二班刘文轩同学在辛集市中医院附近玩耍时,捡到1700元钱。这对于一个孩子来说可谓是一笔不小的财富。可是刘文轩同学并没有动心,他首先想到的是失主此时一定焦急如焚。于是当即决定留在原地等候失主。寒风中,他等待了将近一个小时,终于等来了失主。经核对无误后,他当场将1700元现金归还。当失主拿出钱表示感谢时,刘文轩却说:“学雷锋,做好事,拾金不昧,不要钱。”他婉言谢绝了酬谢。

  失主高兴之余,更被刘文轩同学这种拾金不昧的品质所打动。11月22日,他特地来到学校,将一面锦旗和一封感谢信交到刘文轩手中,并再次表达了谢意。同时对信德小学生高尚的道德情操和精神风貌深表赞叹。

  刘文轩同学的事迹为全校同学树立了榜样。学校也对刘文轩同学进行了表彰、奖励,并号召全体同学向他学习。希望这种正能量继续传递,让文明之风吹遍整个校园。



责任编辑:苏 智
  相关报道
• 用爱撑起生命之帆 2017-05-25 14:47:00
• 出租司机夫妻紧急救助山西遇病客 2016-08-06 09:39:00
• 自强不息“豆腐哥”刘冲 2016-03-23 08:18:00
• 妹妹捐献骨髓救哥哥情感众乡邻 2016-03-23 08:04:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办