您当前的位置:首页 > 辛集好人
拾金不昧“快递小哥”于海洋
发表时间: 2017-06-19 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  长久以来,我们一直把拾金不昧作为一项传统美德不断传承,一件件小事即可彰显一个人的高尚情操和良好的社会道德风尚,而今天发生在石家庄韵达快递辛集分部,员工于海洋身上的拾金不昧精神,值得赞扬。

  2017年6月17号下午两点多,石家庄韵达快递辛集分部的员工于海洋,在派件过程中在万达山水城门口捡到一只钱包,内有大量现金及身份证驾驶本等重要证件,海洋想到失主一定焦急万分,便放下手中的工作,在附近等候,想着失主肯定会回来寻找。果真,没过多久,失主发现自己钱包丢失后立即按原路返回寻找。看到那位女士焦急的在找什么东西,海洋上前询问,为了确保能把钱包归还给正确的失主,他还按身份证驾驶本上的信息核实,确定了这位女士就是失主后,海洋把钱包还给了她。有了失而复得的喜悦,失主执意要给他一些现金表示感谢,但都被海洋婉拒了。失主还是留了海洋的电话,说一定要来我们公司向于海洋表示谢意,感谢他弘扬了中华民族拾金不昧的传统美德。他所传播的正能量值得我们每一个人学习!

  于海洋表示,作为一名快递员,只是做了应该做的事情,也是举手之劳,如果下次再遇到这种事情,还会这样做的。



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 拾金不昧好学生刘文轩 2016-11-25 15:54:00
• 素不相识出手相助 老人幸运免于意外 2017-06-19 16:37:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办