您当前的位置:首页 > 辛集好人
最美军嫂张艳平的幸福观
发表时间: 2017-08-31 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  张艳平生于1993年,现在和睦井村务农;丈夫王磊是房山油料仓库62350部队一名战士。结婚两年来,张艳平用自己柔弱的身躯扛起了家庭的重担,用行动谱写了动人的拥军之歌,用无私的奉献诠释了最美军嫂的五彩幸福,用最美心灵和智慧构筑了一个最美家庭。 

  为了让丈夫安心工作,在日常生活中,张艳平对公婆尊敬有加,结婚至今从未和公婆红过脸。婆婆有腰椎间盘突出病,干不了重活,张艳平要照顾一岁多的孩子,还要照顾老人,每天起早贪黑,忙前忙后。每当遇到体力活的时候,看看年迈的老人,再看看年幼的孩子,看到别人的妻子有丈夫疼爱呵护时,而自己只能遥望星星,让星星带去对丈夫的思念,张艳平都默默坚持着,无怨无悔,以自己的实际行动为丈夫撑起了半边天。有了妻子的支持,王磊在部队多次立功受到嘉奖,多次被评为“优秀士官”和“优秀共产党员”。 

  王磊——辗转南北,保卫祖国,彰显着军人的风采;张艳平——无怨无悔守护幸福,承载了军嫂的情怀。看着金灿灿的奖章闪光着金色的光芒,听着王磊那一声声“老婆,辛苦你了!这奖章里有你的一半功劳”,张艳平觉得这是自己辛苦的付出和不懈的坚持得到的最好回报,那种滋味是快乐、是欣慰,更是十分的幸福! 



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办