您当前的位置:首页 > 辛集好人
拾金不昧好“的哥”
发表时间: 2018-04-17 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  4月8日傍晚,安运出租车队冀A0096C司机刘永生开车赶到晋州南白滩村,亲手将手机送还到失主手中,失主对刘师傅连声表示感谢。市城市客运管理处对刘永生这种拾金不昧行为进行了表扬、点赞。   

  那天傍晚,刘永生正拉着乘客沿佰立特大道向市区方向行驶,忽然手机铃声从车后座传来,在确认铃声不是乘客手机发出后,刘师傅经与车上乘客共同查找,发现在车后座下方有一部手机,声音是从这发出的。接听电话后,传来一个急切的声音:司机师傅,你在哪儿?我手机丢你车上了。听到这里,刘永生明白了电话是下午坐车的乘客打来的,下车时不慎将手机丢在了车后座上。刘师傅安慰失主不要着急,请失主留下地址,等将车上客人送到目的地后,把手机给失主送过去。   

  于是出现了开头的一幕。刘师傅表示不用谢,这是我应该做的,也应该感谢当时的乘客,如果当时车上乘客将电话挂断,我们也无法分辨是谁的手机,也就给你送不回来了。        在此,城市客运管理处提醒广大乘客,出租车是一种交通工具,乘车客人的流动性很大,在乘坐出租车时要保管好自己的财物,向司机索要发票,这样在遇到类似情况的时候,能及时联系到公司以及出租车司机,以便挽回经济损失。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 拾金不昧“快递小哥”于海洋 2017-06-19 16:39:00
• 拾金不昧好学生刘文轩 2016-11-25 15:54:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办