您当前的位置:首页 > 辛集好人
女娃娃走失急坏父母 环卫工大义助其回家
发表时间: 2018-05-20 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  近日,市民王猛将一面印有救助幼儿回家 雷锋精神楷模的锦旗送给北控公司环卫工人李恒彬,感谢他无私伸援手,将自己走丢的女儿安全护送回家。

  事情还要从513日早上说起。王猛妻子领着大女儿出去了一会儿,二女儿在家睡觉,醒来之后发现妈妈不在家,就自己穿上鞋出去找妈妈了。回家后发现女儿不见踪影,妻子顿时慌了神。女儿年仅7岁,若独自外出,安全性根本无法保证。心急如焚的她急忙联系丈夫一起寻找孩子。此时,正在附近进行清扫作业的北控公司环卫工人李恒彬发现了蹲在角落里哭泣的孩子。于是问她怎么了,孩子说妈妈上店里去了,自己一个人出来了。李恒彬问她父母手机号,发现是空号,就骑着自己的三轮车带着孩子边走边问,终于找到了孩子父亲王猛的店铺。通过店里的员工联系到了王猛后,李师傅才放心离去。   

  面对王猛一家人的感谢,李恒彬这样说,孩子走丢了,谁看见了都应该帮帮。作为咱们大人来说,关心后代是应该的。   

  助人为乐是中华民族的传统美德,环卫工人李恒彬的善举向社会传递着正能量。希望能有更多的人像他一样,关注身边的点滴小事,及时伸出援助之手,让“助人为乐”之花根植鹿城、竞相开放。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 助人为乐暖人心 高尚事迹在身边 2017-08-18 10:41:00
• 耿晓军心里装的是群众 2016-04-21 08:30:00
• 关于表彰2014—2015年“辛集好人”的决定 2016-03-23 04:41:00
• 兄弟争尽孝 乡亲齐夸赞 2018-04-13 10:09:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办