您当前的位置:首页 > 辛集好人
快车道惊现货车轮胎 执法人员急排险物归原主
发表时间: 2018-11-19 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  近日,衡井线大货车轮胎掉落在快车道上,由此路过的我市城市客运管理处三名执法人员帮助搬离并寻找失主,避免了事故的发生。   

  由于国道307辛集至深州段修路断交,石黄高速大修,严禁黄牌大型货车上高速行驶等原因,衡井线辛集大货车车流量激增,极易发生交通安全事故。   

  11月5日晚上10点多,正值车辆高峰期市城市客运管理处执法人员李程航、牛赛、王万里三名同志巡查至衡井线锚营段时,突然发现远处对面快车道上有人影晃动,疑似在搬离路中间的大货车轮胎,路过的大货车纷纷躲闪,情况非常危险。队长李程航当即决定靠边停车,帮他们搬走轮胎。这时,对面慢车道上行驶的两辆大货车,后车突然加速转向从快车道上超车,发现有人群和轮胎后又紧急拐向对向逆行道,电光火石之间躲开人群,从执法车辆一侧呼啸而过,一路远去。   

  “太危险了”李程航带领队员们下车放置好警示标志,安排好执法人员指挥交通后,迅速帮对方将轮胎搬离到安全地带。这时才发现原本车多路窄的道路旁边,还停靠着三辆山西牌照拉煤车辆,捡轮胎的正是这些司机。细心的李程航发现,这三辆车轮胎完好,轮胎型号与路面丢失轮胎型号不符。负有责任心的李程航急忙过去询问,对方支支吾吾答不上来,最后才说,这轮胎不是他们的,看到轮胎很新,市场价值在1500元左右,准备捡走使用的。   

  执法人员拉着轮胎,顺车流方向,往回寻找一公里后,发现路边停靠着一辆打着双闪的仓栅式大货车,车牌号为鲁N7930J,车体整体向左侧倾斜,左后轮毂上的两个轮胎全部丢失,驾驶室内无人。“没错,就是这车。”李程航说。   

  在深夜的寒风中,他们等待了将近一个小时后,等来了正在用手机照明四处寻找轮胎的司机说明情况后,大货车司机万分感谢,“找不到轮胎,今晚我就回不去了,真是太谢谢你们了……”他们司机送到了附近流动补胎和修车的地方才又继续上路巡查了。   

  市城市客运管理处提醒广大驾驶人,在行车前一定要车辆安全检查,不开带病车上路,文明行车,安全出行   



责任编辑:常亚赛