您当前的位置:首页 > 要闻播报
防灾减灾周启动:行动起来 减轻身边的灾害风险
发表时间: 2018-05-11 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  512日是我国第十个“防灾减灾日”。57日至13日为防灾减灾宣传周。为切实增强群众的防灾减灾意识,58日,我市防震减灾局联合科技局、科协、消防大队在文体广场举行第十个全国“5.12防灾减灾日”主题宣传活动,弘扬生命至上、安全第一的精神,全面展示我市反震减灾工作进展和科技创新成果,营造宣传学习防震减灾知识、参与反震减灾活动的良好氛围。

  活动主题是“行动起来 减轻身边的灾害风险。”工作人员通过摆放“5.12”防灾减灾知识宣传展板,现场发放《地震安全小知识》、《防震避险与自救互救》等资料,并设咨询台解答市民提出的疑问、展示消防救援器材等,提醒大家牢固树立“防优于抗”、“减先于救”的思想,全面提高减灾防灾知识,切实增强自身防灾减灾意识,提高自救互救能力,避免或减少灾害造成的损失。

    

  据了解,本次活动制作宣传图板8块,现场发放宣传资料5000余份,通过宣传唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,有利于增强全社会防灾减灾意识,有利于推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普遍推广,有利于各级综合减灾能力的普遍提高,最大限度地减轻自然灾害的损失。 



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办