您当前的位置:首页 > 志愿服务
华丽团委组织开展学雷锋志愿服务活动
发表时间: 2017-03-08 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  3月4日,华丽服务处团委联合采油五厂、消防中队、辛北分局、社区医院等多家驻矿友邻单位,在矿区开展了以“学雷锋树新风,学铁人立新功”为主题的志愿服务活动,该处200余名团员青年和志愿者参加了活动。

    在辛集矿区,100余名青年志愿者头戴小红帽、胸佩志愿服务徽章,义务为矿区居民提供理发、自行车修理、电气焊、磨刀剪、量血压、“情随衣动,衣暖人心”社区衣物爱心募捐等服务,并向过往群众发放安全用电、法制宣传、消防常识等宣传资料。志愿者们走进社区、走进家庭为居民义务提供维修电路、检查暖气管线等入户服务。社区居民和离退休党员以及爱心志愿者们也纷纷加入到志愿服务的队伍中,他们发挥自身特长,积极参与磨刀、修自行车、理发、募捐等活动,擦拭油漆社区陈旧的公共设施,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为年轻人做出了榜样。

    此次学雷锋志愿服务活动收到捐赠衣物500余件、书籍100余本,为老人儿童理发30余人,修理自行车21辆,电焊各类物品67件,入户检修11户,发放各类宣传资料1000余份。



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 华丽志愿者“3•5”学雷锋助老活动促油地和谐共建 2017-03-08 09:59:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办