您当前的位置:首页 > 志愿服务
大红门爱心协会浓浓重阳爱心助老
发表时间: 2017-10-26 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月25日,市大红门爱心敬老院的老人们,在爱心志愿者的陪伴下,提前度过了一个热闹、温馨的重阳佳节。   

  在大红门敬老院的食堂内,大红门爱心服务协会和河北辛集圣贤公益团队的十几个志愿者围在一起,有的擀皮有的调馅有的下饺子,各有分工,协调有序,忙得不亦乐乎。另一边,志愿者们为老人剪发、洗脚、唠家常,跟老人们聊聊家长里短,欢乐的气氛洋溢在敬老院的每个角落。   

   河北辛集圣贤公益团队志愿者田春霞说,“尊老爱老原本就是我们中华民族的传统美德,我们参加这个公益活动也是本着献一份爱心。我们每个人家里都有老人,从我个人来讲,心里说老人有好多亏欠通过公益活动,真的感觉老人们需要关心,心里有时候真的很寂寞,每周三来给老人包包饺子,在一块聊聊天,老人洗洗脚,在一块表演表演节目老人需要这种关心,我们自己做这个事也很开心。   

   不一会儿功夫,一个个白花花的饺子被志愿者们送到每个老人手中热气腾腾的饺子暖着老人们的心窝,幸福感激之情溢于言表。   

  大红门爱心敬老院成立以来,每周三都会为敬老院的老人举办“饺子宴”,同时提供理发、洗脚、表演等服务,让老人真真切切体会到社会的温暖。大红门爱心服务协会始终将助、助、助作为服务项目,先后组织多次捐赠助老等活动,全社会营造敬老爱老的和谐氛围2016年获得“先进志愿服务组织”荣誉称号   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办