您当前的位置:首页 > 志愿服务
传承雷锋精神 树立时代新风
发表时间: 2018-03-09 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  平凡彰显伟大,奉献传承关爱。35日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为了继承和发扬雷锋精神,一场场“学雷锋”志愿活动我市相继开展,掀起了一轮又一轮学雷锋做好事热潮。 

  市总工会在文化宫广场为广大市民提供免费法律咨询,免费发放法律读本及宣传页。

  王口镇恒邱村、中曹村的巾帼志愿队到部分孤寡老人、五保户家中,义务为他们清扫卫生。王口镇东曹村多名志愿者主动将村中垃圾池及周边垃圾进行清理干净,为村民创造整洁的环境。辛集镇组织志愿者到裴辛庄新民居开展学雷锋志愿服务活动,对路面的垃圾和杂草进行了清理,亲切慰问了社区内的空巢老人和困难家庭,拉家常、清卫生,为他们送去问候的同时也带来了欢声笑语。

  城市管理综合执法局上下掀起了学雷锋热潮,助人为乐,拾金不昧。226日,人工作业中心三区十六班员工贾亮在兴华路乐汇城路段作业后往垃圾桶内倾倒垃圾时,发现钱包,内有银行卡多张,随即捡拾及时上交到了公司;三区十三班班长高丙申在棉麻街巡查时,拾到票据单据数张,及时上交到单位,帮失主挽回重大损失;一区五班员工杨爱民在安定街中医院门口作业时捡拾到钱包一个,内有身份证、现金及多张银行卡,失主对北控公司员工给予了高度赞扬和感谢;227日,机械作业中心清运班组员工王顺利在教育路南头清运垃圾时捡到手机一部,及时联系到失主,将手机归还失主;31日,一区五班员工孟计康早上6点在兴华路支方医院附近作业时捡到手机一部,及时交还失主;32日,人工作业中心一区五班员工石敬学在市府街与东华路交叉口捡到手机一部,及时交还失主;33日上午,三区十六班员工马建彬在建设街西段作业时,捡拾到钱包一个,内有1300多元现金、身份证、驾驶本和银行卡多张…… 

  



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 农牧局“百千万志愿宣讲进基层” 2018-02-06 11:01:00
• 市职教中心志愿服务队为全国残乒赛助力加油! 2017-04-17 09:03:00
• 华丽志愿者“3•5”助老活动促油地和谐共建 2017-03-08 09:59:00
• 市妇联联合妇幼院开展“迎三八•关爱妇女”活动 2017-03-07 12:27:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办