您当前的位置:首页 > 志愿服务
战“疫”:新垒头镇马吕村有支“冲锋队”
发表时间: 2020-04-02 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

村村设防,路路有岗。在我市新垒头镇马吕村,一道群防群控的“长城”早已筑好。其中,一面写有“退伍军人志愿者先锋队”的旗帜,让村民更加安心。

这支志愿者先锋队由8名退伍军人组成,年龄最大的有70岁,最小的是30岁。疫情期间,他们主动请战、冲锋在前,自发组织成立先锋队,加入到这场没有硝烟的战争中。

这支队伍除了负责全村范围内公共场所消杀、入户排查登记、发放疫情宣传单、在村口昼夜值守等工作,还义务加入到爱国卫生行动当中,对村内的卫生死角进行清理。马吕村的各个角落留下了他们忙碌的身影,成为疫情防控阻击战中的一股“硬核力量”。

梁亚镇是志愿者先锋队中最小的成员,他的母亲今年67岁,因为患有椎管瘤,常年卧床不起需要照顾。家中2岁的小女儿也因无暇照顾,送到姥姥家中。即使这样,梁亚镇仍然义无反顾加入到志愿者的行列中,在战“疫”中践行着“急时应急、战时应战”的铮铮誓言。

疫情就是命令,旗帜就是方向。这支“冲锋队”用实际行动践行自己的使命,守卫全村的安全,成为疫情中一道靓丽风景线。

马吕村党支部书记梁时光说,疫情就是命令,防控就是责任。在防控工作中,他们始终保持退役不褪色的军人本色,个个争当志愿者,事事争当先锋,我们坚信一定能打赢这场没有硝烟的战争。

                   (记者 张松 穆叶)



责任编辑:李梦迪
  相关报道
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办