您当前的位置:首页 > 领导活动
邸义要求以省第九次党代会精神指导实践
发表时间: 2016-11-29 来源:辛集市文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  1128日,我市召开学习宣传贯彻省第九次党代会精神工作会议,深入传达贯彻省第九次党代会精神,安排部署当前的各项工作,把全市广大党员干部群众的思想行动统一起来,把智慧和力量凝聚到完成各项工作任务上来。邸义、田耀筠、陈振居、王铁仁、来广普、陈国良、刘希才、杨惠欣、姜保康、郭卫欣等市四大班子领导出席会议。各乡(镇、区)党政正职、市直各部门“一把手”参加会议。 

  市委书记邸义结合我市当前工作实际,就如何学习宣传贯彻好省第九次党代会精神讲了意见。他指出,省第九次党代会是在我省改革发展的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是在全省上下加快建设经济强省、美丽河北的关键时期召开的一次重要会议。全市各级党组织和广大党员干部一定要充分认识省第九次党代会在我省发展历程中所具有的重要历史地位,切实把学习宣传贯彻省第九次党代会精神作为当前首要政治任务。全面学、深入学、反复学,全面讲、深入讲、反复讲,全面用、深入用、反复用,切实做到学在深处、干在实处、走在前列,以省第九次党代会精神指导我们的实践,推动全市经济社会各项工作取得更大成绩。 

  邸义要求,学习宣传贯彻省党代会精神,要努力做到学得深、讲得透、用得好。各级党员领导干部要先学一步、学深一层,切实发挥好带头示范作用;各有关部门要按照“快、早、全、新、实”五字要求,在全市迅速掀起宣传宣讲的新高潮;要认真思考,把学习宣传贯彻省第九次党代会精神与推进产业转型升级相结合,与推动大众创业、万众创新相结合,与推进招商引资项目建设相结合,与推进创建国家园林城相结合,与推进全面深化改革相结合,与推进社会和谐稳定相结合,与全面从严治党、加强作风整顿、提升干部素质相结合,推动各项重点工作取得实实在在的成效。 

  邸义要求,要突出抓好当前各项重点工作,在产业转型升级上下功夫、求突破。以实施“中国制造2025”和“互联网+”行动计划为引领,以京津冀产业布局调整和产业链重构为契机,按照传统产业绿色化、新兴产业高端化的思路,大力实施“创新驱动、科技兴企”战略,加快推进产业转型升级,着力打造“几个全国第一”。要在高品质中等城市建设上下功夫、求突破,做好“扩容”文章,建设高品质中等城市和特色功能节点城市,确保年底开始施工,2018年底竣工;做好“提质”文章。在丰富城市内涵上下功夫,真正做好产业、生态、生活三个空间布局,努力建设一座特色鲜明、功能完善的高品质中等城市。要在环境保护上下功夫、求突破,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,持续打好大气、水和土壤污染治理“三大攻坚战”,努力走出一条加快发展与改善生态双赢的路子。要在三农工作上下功夫、求突破,大力发展现代农业,扎实推进美丽乡村建设,加快农村综合改革,牢固树立以人民为中心的发展思想,以全面小康的标准衡量工作,以时不我待的状态加快步伐,以美丽乡村建设为抓手,扎实推进12个专项行动,努力让农业强起来、农民富起来、农村美起来。要在维护社会和谐稳定上下功夫、求突破,开展好积案攻坚专项行动、非访治理专项行动、扶贫攻坚专项行动、综合治理专项行动和实事惠民专项行动,同时,要高度重视安全生产、食品安全和消防安全,加大对重点单位、重点部位、重点企业的安全隐患排查力度,严格落实责任制,努力营造生活安宁、生产安全、社会安定、百姓安居的良好环境。 

  邸义强调,非常之事需要非常之人,非常之人贵在勇于担当。我们要着力打造一支忠诚干净、担当实干的干部队伍,携手共进,再创辛集辉煌。面对非常之时、非常之事,各党员领导干部都要争做非常之人,掌握新知识、学会新本领,既要懂党和国家的方针政策,也要懂法律规章,还要懂科技创新,不仅要懂常规的招商引资、项目建设,还要懂互联网+、物联网、电商、微商等新兴经济业态,做一个全面手。要把全部心思和精力都放在工作上,坚决做到敢于担当、勇于负责,锐意进取、奋发作为,马上就办、办就办好,争创组织和群众满意的一流业绩。各有关部门也要迅速转变观念,积极主动作为,真干、苦干、实干、巧干,为辛集的大发展、快发展争时间、抢机遇、做贡献,靠苦干换来大成就,凭实力赢得真尊重,不断创造辛集新的辉煌,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。 

  市委副书记、市长田耀筠传达了省第九次党代会主要精神;市委副书记、市政协主席、市委政法委书记陈振居主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见;市委常委、副市长姜保康通报了石济高铁辛集客运枢纽中心建设工作进展情况;副市长张立明通报了辛集经济开发区土地收储工作进展情况;副市长郝英鹏通报了创建国家园林城工作进展情况。我市召开学习宣传贯彻省第九次党代会精神工作会议 

            

    



责任编辑:苏 智