您当前的位置:首页 > 文明创建
鲜花见古人 文明寄哀思
发表时间: 2018-04-10 来源:辛集文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  清明时节,市民政局开展烧纸换鲜花活动,引导广大市民文明祭祀、环保祭祀。   

  在市殡仪馆内,“倡导文明祭祀,保护生态环境”的标语随处可见,工作人员向过往的祭祀市民呼吁“少烧纸钱,文明祭扫”,不少市民纷纷将手中的烧纸换做鲜花,用这种文明的方式寄托哀思。自3月31日至4月5日,民政局殡仪馆在骨灰寄存处每天提供300至500束鲜花,免费换取祭奠者自备的烧纸、冥币,示范引导市民选择鲜花祭祀方式缅怀先祖,减少烧纸带来的环境污染,共同维护城市环境。   

  据了解,我市还开展了文明祭祀倡议、规范引导街头祭祀、加强文明祭奠宣传等活动,呼吁广大市民从自身做起,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀的实际行动,共建文明和谐的美好家园。   



责任编辑:常亚赛
  相关报道
• 文明祭祀箱环保又安全 2018-04-10 10:16:00
河北省辛集市精神文明建设委员会办公室主办